Ir al contenido principal

UN ROSCON PARA 1.500 PERSONAS

LA PROVINCIA

La Escuela Móvil de Formación culmina un nuevo curso de panadería y pastelería con once alumnos


Un roscón para 1.500 personas
El gran roscón de Reyes ha sido elaborado durante más de 25 horas. El director de la Escuela Móvil de Formación, Francisco Socorro y las alumnas Argenis Campo, América Santana, Elisa Morales y Naira Marrero ultimaron el montaje del gigantesco dulce a las 10.30 horas de ayer. "Yo me acosté a las doce de la noche y a las dos de la madrugada volví al local para poder acabar el gigantesco dulce", manifestó satisfecho Socorro.

"El año pasado hice un roscón más pequeño de siete metros para Cáritas de Ingenio, pero hace tres meses pensé hacer otro de 40 metros para Cáritas del Sureste", señaló Francisco Socorro. "Siempre he colaborado con la gente necesitada, especialmente con San Juan de Dios y Cáritas", agregó este panadero tras medio siglo de oficio.

Ha sido un trabajo delicado, que ha necesitado ajustes de última hora para lograr que el dulce alcanzara los 40 metros. "El jueves por la tarde nos dimos cuenta que faltaban siete metros y tuvimos que completar la elaboración del dulce con la entrega de los alumnos", apuntó. "Da gusto culminar un curso con 11 personas que han aprendido mucho de panadería y les abre la oportunidad de trabajo", comentó. "De las 170 personas que han pasado por la escuela, el 35% ha logrado un empleo", expresó.

El roscón de Reyes tiene 80 kilos de harina, 160 gramos de sal, 900 gramos de leche en polvo, 75 huevos, 40 litros de leche, 23 kilos de azúcar, 15 kilos de mantequilla, 24 kilos de masa madre, 4 kilos de limones, 9 kilos de naranjas, 5 kilos de levadura, 8 kilos de agua de azahar, 16 kilos de calabazates, 3 kilos de cerezas, 5 kilos de gelatina, 35 litros de nata, 40 litros de crema, 15 kilos de cabello de ángel, un kilo de cacao en polvo y 7 kilos de turrón.

Lea la noticia completa en la edición impresa de La Provincia, en el PDF del periódico o en Orbyt
Comentarios
Para comentar debes iniciar sesión o registrarte si aún no tienes una cuenta.
Los comentarios están sujetos a moderación previa y deben cumplir las Normas de Participación

Comentarios

Entradas populares de este blog

  EL FARO DE MOTRIL : “El gancho”, ganadora del V Concurso Fotográfico Medio Rural y Pesquero en Andalucía Por   Redacción El Faro  - 4 diciembre, 2023 0 3   Compartir EL FARO La Consejería de Agricultura concede 5.500€ en premios para trece imágenes que visibilizan los sectores y la mujer rural. Roberto Hernández Yustos es el autor de la fotografía ganadora absoluta del certamen, a la que corresponde un premio de 1.000€ Fotografía ganadora. El jurado ha dado a conocer los ganadores de la quinta edición del Concurso Fotográfico Medio Rural y Pesquero en Andalucía, convocada en 2023 por la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural con el fin de reconocer el papel de las fotografías para documentar, sensibilizar y promocionar los sectores agrícola, ganadero y pesquero, la mujer y los valores sociales, económicos y ambientales de Andalucía, para su desarrollo y reconocimiento. Un total de trece obras fotográficas d...
  FICHAJES Desde el cuadro de Nervión quieren un fichaje para su ofensiva El  Sevilla FC  es uno de los clubes que ha tenido poco movimiento en el reciente mercado de  fichajes , pero adelante un nombre para el ataque el cual podría cerrar pronto:  Cédric Bakambu . El congolés es uno de los jugadores más interesantes disponibles ya que su rendimiento es para destacar. Aunque juega en la  Superliga China , allí ha podido asentarse y marcar una buena cantidad de tantos. Esto es lo que ha llamado la atención de un club como el de Lopetegui que desde hace tiempo que busca un goleador. Con Luuk de Jong en la rampa de salida, el africano emerge como candidato para arribar al  Sánchez Pizjuán .  Cédric Bakambu podría regresar a la Liga Santander gracias al Sevilla Sevilla FC quiere el fichaje de Bakambu Además, Monchi tendrá que pensar también en la baja que tendrá con la marcha de Youssef En-Nesyri en enero. El jugador marroquí estará con su selección a...