Ir al contenido principal

EL PREMIO ECONÓMICA 2.013 RECAE EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA GRUPO CAPARRÓS

IDEAL ALMERIA


capaecooooEl Premio Economía 2013, que otorga el Colegio de Economistas de Almería, ha sido concedido a Grupo Caparrós, una empresa familiar almeriense fundada en el año 1984 que se dedica al cultivo y comercialización de productos hortícolas de Almería. El galardón se entregará en un acto que se celebrará el próximo mes de enero.
Según explica la decana del Colegio de Economistas de Almería, Ana Moreno, con este premio "se pretende reconocer el trabajo de una empresa que es un referente en su sector en la provincia, que es líder tanto en exportación de productos en fresco como en la elaboración de productos de cuarta y quinta gama y que tiene en la calidad de cada uno de sus procesos su razón de ser".
El gerente del Grupo Caparrós, Pedro Caparrós, ha mostrado su satisfacción por la distinción en una reciente visita que han realizado varios miembros de la junta directa del Colegio a las instalaciones situadas en El Alquián, donde mostró cómo cada uno de los procesos de manipulación, envasado y transporte se realiza con los mayores parámetros de calidad.
Grupo Caparrós es una empresa familiar fundada en el año 1984, que se dedicada al cultivo y comercialización de productos hortícolas en Almería. A lo largo de estos años ha ido aumentando las referencias para conformar en la actualidad el Grupo Caparrós, que agrupa productos frescos, confituras, platos preparados, salsas, aceite de oliva virgen extra y vino, y una empresa de distribución en Alemania, en sus distintas marcas: Caparrós Nature, La Gergaleña, Sol De Portocarrero, Alquián Agrícola o Caparrós Deutschland.
En todos los casos, la compañía centra su trabajo diario en la calidad en todos los procesos, un cultivo natural y la apuesta por la innovación. El gerente, Pedro Caparrós, afirma a los representantes del Colegio de Economistas que "queremos transmitir en cada producto la pasión y el cariño con el que trabajamos día a día, y el esfuerzo de todo el equipo para cultivar un producto con un sabor intenso y natural".
Grupo Caparrós ha comercializado en la última campaña 31 millones de kilos y facturado más de 25 millones de euros. El mercado nacional y Alemania continúan siendo los principales destinos de su producción, aunque también se realizan exportaciones a otros países europeos como Inglaterra, Francia, Holanda, Bélgica o Italia.
Anteriores galardonados
El Colegio de Economistas de Almería organiza y otorga este galardón, que no posee dotación económica, pero sí es un reconocimiento a aquellas entidades o personas que mediante actuaciones económicas relevantes hayan contribuido al desarrollo de la provincia de Almería durante el año.
El premio, que este año recibirá Grupo Caparrós ha galardonado en otras ocasiones a empresas como Cajamar en el año 2000, a Francisco Martínez- Cosentino y Alfredo Sánchez Fernández, premios Economía 2001 y 2002, respectivamente. En 2003 el premio recayó en Cristóbal Montoro y en 2004 en José María Rosell. En 2005, el premio quedó desierto porque el Colegio consideró que se había desaprovechado una buena oportunidad para fomentar el desarrollo económico de Almería con los Juegos Mediterráneos. En otras ocasiones, el premio ha sido otorgado a entidades como la Cooperativa Los Filabres en 2006, la Universidad de Almería en 2007, MEDGAZ en 2008, Martín Soler en 2009, Joaquín Moya-Angeler, como presidente del Consejo Social de la Universidad de Almería, en 2010, 'Playas y Cortijos' en 2011 y Visual Chart el pasado 2012.

Comentarios

Entradas populares de este blog

JAEN HOY/ AGRICULTURA BUSCA PREMIAR DE NUEVO A LOS MEJORES ACEITES DE OLIVA VIRGEN EXTRA DE ESPAÑA/

  El plazo para presentar candidaturas se abre este jueves y se cerrará el 11 de diciembre Oro de Cánava, de la SCA Nuestra Señora de los Remedios, de Jimena, es la vigente ganadora del premio especial El consumo del aceite de oliva preferente para las familias, según un informe de AEMO El Ministerio de Agricultura distingue entre varias categorías de aove, además del premio especial.  /  EUROPA PRESS FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM   El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha convocado este miércoles de forma oficial el  Premio Alimentos de España Mejores Aceite de Oliva Virgen Extra  de la campaña 2023-2024. El objetivo, según se detalla en el Boletín Oficial del Estado (BOE), es “contribuir a promocionar” el oro líquido. Las almazaras aspirantes pueden presentar sus solicitudes de participación a partir de este jueves y hasta el próximo 11 de diciembre, inclusive. La convocatoria establece tres categorías distintas, a saber, mejor Frutado Verde Amargo, mejor Frut
  SALUD BIENESTAR / La pregorexia: miedo a engordar en el embarazo que afecta a madre y a bebé El mayor detonante de la pregorexia es la presión social y querer encajar en los cánones de belleza establecidos La pregorexia suele darse en mujeres con antecedentes de otros trastornos alimentarios ¿Quién cuida la salud mental de las madres de bebés prematuros?  El ocio sedentario duplica el riesgo de fibromas uterinos en mujeres Embarazada haciendo ejercicio. FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM   Puede ser una de las mayores preocupaciones de una mujer cuando se queda  embarazada.  La ganancia de peso es inevitable, pero tampoco es saludable subir de peso repentinamente. En cualquier caso, el problema no está en la subida o bajada de peso, sino en las prácticas "peligrosas" que se llevan a cabo para conseguirlo. Por ejemplo, en el terreno de la  alimentación  en el que muchas veces una embarazada se ve presionada socialmente por intentar encajar dentro de los  cánones de bel
  EL DIA CORDOBA: Una encina de 400 años y un laberinto ¡Desvelamos los secretos mejor guardados del Palacio de Viana! Este espacio, de inspiración francesa y articulado en 16 parterres, se incorporó al edificio a comienzos del siglo XIX  Ruta selfie en Córdoba: los mejores fondos para tus fotografías ¿Qué palacio de Córdoba es como una matrioshka rusa? Jardín del Palacio de Viana  /  JUAN AYALA FACEBOOK   TWITTER   WHATSAPP   TELEGRAM   El  Palacio de Viana  constituye uno de los principales atractivos artísticos y culturales de Córdoba. Su edificación, que arranca en pleno siglo XV, continúa desarrollándose prácticamente hasta nuestros días, pero es a comienzos del siglo XIX cuando se incorporó  uno de los espacios más impresionantes del Palacio, el Jardín,  un auténtico laberinto.  De clara inspiración francesa, su creación responde a la voluntad de Diego Rafael Cabrera Fernández de Mesa, decimosegundo propietario del edificio, de ampliar la vivienda y contar con un jardín muy del g